Руководитель новосибирской госкомпании оказался под следствием за активную жизненную позицию?

Александра Зырянова, главу Корпорации развития Новосибирской области, обвиняют в получении крупной взятки. Следствие считает, что он взял деньги у предпринимателей, чтобы тебе заключили договора подряда на десятки миллионов в обход возможных конкурентов. Однако сам бизнесмен, и не он один, предполагает, что дело могло быть заказным.

За оказание покровительства предпринимателям Зырянов якобы получил 9 млн рублей. Однако, передает "Момент истины", глава корпорации только лишь оплачивал через посредников размещение в средствах массовой информации материалов о кинофестивале "Семейные традиции". Мероприятие было согласовано с администрацией президента РФ и Центризбиркомом.

Журналисты обратили внимание на ряд несостыковок в разбирательстве по уголовному делу. Взяткодатели зачем-то тянули с признанием в течение двух месяцев, что их сподвигло покаяться именно в это время — непонятно. Главным свидетелем является не кто иной, как помощник Зырянова. На очной ставке он молчал, а до этого давал невнятные показания.

Более того, возникали подозрения о таком исходе у самого Александра Зырянова, и дело не в предчувствии — в прошлом году ему угрожали уголовным делом, вынуждая уйти в отставку. Сейчас предприниматель находится в СИЗО.

Зырянов уже десять лет трудится в Агентстве инвестиционного развития, которое в 2023 году переименовали в Корпорацию развития Новосибирской области. Под руководством грамотного управленца было реализовано немало важных для региона проектов.

Бизнесмен также известен как активный общественник. В частности, он собирает

гуманитарную помощь для бойцов СВО, лично посещал военнослужащих в зоне боевых действий. Неужели именно этот факт стал причиной для "заказа" на возбуждение уголовного дела?

На защиту Александра Зырянова встали российские правозащитники: Алексей Мельников, член СПЧ, Георгий Волков, глава ОНК России, а также американский военный эксперт Скотт Риттер. Общественный резонанс не случаен: хотелось бы верить, что справедливость восторжествует.

Решение суда: Клиника Тимура Хайдарова может и дальше принимать пациентов Решение суда: Клиника Тимура Хайдарова может и дальше принимать пациентов Интересно
Апелляционный суд удовлетворил жалобу клиники на слишком суровое наказание по приостановке работы клиники iQPLASTIQUE.
Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий Еда
Летом я часто наслаждаюсь клубникой в сочетании с сахаром или сливками, но диетологи не одобряют такие угощения.