Вперед, на кулинарное приключение: как создать самые воздушные и сочные пончики

 

Вперед, на кулинарное приключение: как создать самые воздушные и сочные пончики. Пончики

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами моим личным рецептом пышных пончиков. Давайте вместе создадим настоящее вкусное волшебство на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сливочного масла
  • ложка сахарной пудры
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Начнем с подогрева кефира в микроволновке. Затем вылейте его в тарелку и добавьте соду.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его к кефиру.
  3. Посыпьте соль и сахар, хорошо перемешайте тесто и добавьте яйцо.
  4. Просяйте муку и медленно замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и используйте стакан для вырезания кружков, а затем создайте форму пончика.
  6. Обжаривайте пончики на сковороде в обильном масле с обеих сторон до золотистой корки.
  7. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Посыпьте их сахарной пудрой и готово! Подаются к столу с вареньем.

Готовы погрузиться в мир волшебства и ароматов? Следуйте этому рецепту, и ваши пончики будут непревзойденными!

Фото: Summer Stock, public domain, pexels.com

Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий Еда
Летом я часто наслаждаюсь клубникой в сочетании с сахаром или сливками, но диетологи не одобряют такие угощения.
Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне Еда
Какао, которое не уступает кофейным напиткам в кофейнях, можно приготовить прямо на своей кухне. Вам понадобятся всего три простых ингредиента: какао-порошок, молоко и сахар.