Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий
Летом я часто наслаждаюсь клубникой в сочетании с сахаром или сливками, но диетологи не одобряют такие угощения.
Однако у меня есть идеальный рецепт без лишних калорий, где вкус клубники сочетается с другими свежими фруктами, а сахар и сливки заменены на натуральные и полезные ингредиенты.
Для этого легкого десерта мне потребуется:
- Свежая клубника — 100 гр;
- Банан — 1 шт.;
- Апельсин — ½ шт.;
- Ломтик лимона;
- Веточка мяты — 1 шт.;
- Мёд — 2 ч. л.;
- Корица по вкусу.
Как готовить:
- Разрезаю свежие ягоды напополам, предварительно их помыв и удаляю хвостики. Крупные ягоды можно нарезать на четыре части.
- Крошу банан кубиками, не больше, чем клубнику.
- Беру листья мяты, складываю их в трубочку и нарезаю тонкими полосками.
- Смешиваю в чаше мяту, бананы и клубнику.
- Выбираю жидкий мед, если он засахарился, аккуратно разогреваю его на паровой бане.
- Выжимаю сок из апельсина, процеживаю и смешиваю с мёдом, также поступаю с лимоном.
- Смешиваю ингредиенты, добавляю немного корицы, перемешиваю фрукты, поливаю соусом и охлаждаю в холодильнике 15 минут.
Этот десерт — отличный выбор для легкого летнего завтрака или освежающего десерта! Приятного аппетита!
Фото: Angelo DeSantis, CC-BY-2.0, flickr.com
Еще по теме
Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне
Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом
Опытные хозяйки знают, что куда добавлять: воду в муку или муку в воду, от этого зависит и успех в кулинарии
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне
- Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом
- Опытные хозяйки знают, что куда добавлять: воду в муку или муку в воду, от этого зависит и успех в кулинарии
- Мои секреты создания пирогов и тортов, которые осталяют незабываемые впечатления
- Мои лучшие секреты приготовления тонких блинчиков, как готовила моя бабушка в моем детстве
- Как я исправляю собственную оплошность, если суп оказался сильно пересоленным, - рассказываю
- Мой секрет ярких оттенков зелени в каждом блюде: Легкая хитрость для визуального восхищения
- Мой секрет вкусного борща: Шаги к насыщенной заправке и потрясающему аромату
Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне
Еда
Какао, которое не уступает кофейным напиткам в кофейнях, можно приготовить прямо на своей кухне. Вам понадобятся всего три простых ингредиента: какао-порошок, молоко и сахар.
Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом
Еда
Когда речь идет о грибах, важно узнать, как избежать темного оттенка в грибном супе.