Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий

Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий. Клубника

Летом я часто наслаждаюсь клубникой в сочетании с сахаром или сливками, но диетологи не одобряют такие угощения.

Однако у меня есть идеальный рецепт без лишних калорий, где вкус клубники сочетается с другими свежими фруктами, а сахар и сливки заменены на натуральные и полезные ингредиенты.

Для этого легкого десерта мне потребуется:

  • Свежая клубника — 100 гр;
  • Банан — 1 шт.;
  • Апельсин — &frac12 шт.;
  • Ломтик лимона;
  • Веточка мяты — 1 шт.;
  • Мёд — 2 ч. л.;
  • Корица по вкусу.

Как готовить:

  1. Разрезаю свежие ягоды напополам, предварительно их помыв и удаляю хвостики. Крупные ягоды можно нарезать на четыре части.
  2. Крошу банан кубиками, не больше, чем клубнику.
  3. Беру листья мяты, складываю их в трубочку и нарезаю тонкими полосками.
  4. Смешиваю в чаше мяту, бананы и клубнику.
  5. Выбираю жидкий мед, если он засахарился, аккуратно разогреваю его на паровой бане.
  6. Выжимаю сок из апельсина, процеживаю и смешиваю с мёдом, также поступаю с лимоном.
  7. Смешиваю ингредиенты, добавляю немного корицы, перемешиваю фрукты, поливаю соусом и охлаждаю в холодильнике 15 минут.

Этот десерт — отличный выбор для легкого летнего завтрака или освежающего десерта! Приятного аппетита!

Фото: Angelo DeSantis, CC-BY-2.0, flickr.com

Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне Еда
Какао, которое не уступает кофейным напиткам в кофейнях, можно приготовить прямо на своей кухне. Вам понадобятся всего три простых ингредиента: какао-порошок, молоко и сахар.
Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом Еда
Когда речь идет о грибах, важно узнать, как избежать темного оттенка в грибном супе.