Жареный картофель не будет кашей: 3 главных слагаемых успеха приготовления
Многие неопытные кулинары испытывают трудности при приготовлении жареного картофеля: вместо идеального гарнира с золотистой корочкой получается несвежая и плохо прожаренная "каша".
Однако, если знать несколько простых хитростей, это блюдо можно приготовить без проблем.
Во-первых, не следует слишком часто помешивать картофель лопаткой. В идеале это нужно делать не более 4 раз за всё время жарки.
Во-вторых, соль лучше добавлять в конце приготовления, так как картофель может выделить жидкость, которая вместе с маслом приведет к тушению блюда.
Также есть ещё один хитрый секрет: перед жаркой уберите излишний крахмал из нарезанного картофеля, поместив его в холодную воду на 15-20 минут.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий
- Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне
- Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом
- Опытные хозяйки знают, что куда добавлять: воду в муку или муку в воду, от этого зависит и успех в кулинарии
- Мои секреты создания пирогов и тортов, которые осталяют незабываемые впечатления
- Мои лучшие секреты приготовления тонких блинчиков, как готовила моя бабушка в моем детстве
- Как я исправляю собственную оплошность, если суп оказался сильно пересоленным, - рассказываю
- Мой секрет ярких оттенков зелени в каждом блюде: Легкая хитрость для визуального восхищения
Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий
Еда
Летом я часто наслаждаюсь клубникой в сочетании с сахаром или сливками, но диетологи не одобряют такие угощения.
Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне
Еда
Какао, которое не уступает кофейным напиткам в кофейнях, можно приготовить прямо на своей кухне. Вам понадобятся всего три простых ингредиента: какао-порошок, молоко и сахар.