Жареный картофель не будет кашей: 3 главных слагаемых успеха приготовления
Многие неопытные кулинары испытывают трудности при приготовлении жареного картофеля: вместо идеального гарнира с золотистой корочкой получается несвежая и плохо прожаренная "каша".

Однако, если знать несколько простых хитростей, это блюдо можно приготовить без проблем.
Во-первых, не следует слишком часто помешивать картофель лопаткой. В идеале это нужно делать не более 4 раз за всё время жарки.
Во-вторых, соль лучше добавлять в конце приготовления, так как картофель может выделить жидкость, которая вместе с маслом приведет к тушению блюда.
Также есть ещё один хитрый секрет: перед жаркой уберите излишний крахмал из нарезанного картофеля, поместив его в холодную воду на 15-20 минут.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Простая и вкусная овощная запеканка
- Напиток, бодрящий лучше пяти чашек кофе: рецепт известной гимнастки
- Как спасти пересоленный котлетный фарш: рассказываем о проверенных временем способах
- Какую гадость нельзя добавлять в куриный суп, иначе она испортит весь вкус
- Хозяйки должны знать, как отличить плохие замороженные грибы от хороших
- Метаболическая диета
- Десять зеленых смузи для очищения организма
- Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе
Простая и вкусная овощная запеканка
Еда

Даже если аппетита у вас не было, он появится от одного только аромата!
Бессоница и лишний вес: к чему приводит обильный поздний ужин
Интересно

Поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.