Жареный картофель не будет кашей: 3 главных слагаемых успеха приготовления
Многие неопытные кулинары испытывают трудности при приготовлении жареного картофеля: вместо идеального гарнира с золотистой корочкой получается несвежая и плохо прожаренная "каша".
Однако, если знать несколько простых хитростей, это блюдо можно приготовить без проблем.
Во-первых, не следует слишком часто помешивать картофель лопаткой. В идеале это нужно делать не более 4 раз за всё время жарки.
Во-вторых, соль лучше добавлять в конце приготовления, так как картофель может выделить жидкость, которая вместе с маслом приведет к тушению блюда.
Также есть ещё один хитрый секрет: перед жаркой уберите излишний крахмал из нарезанного картофеля, поместив его в холодную воду на 15-20 минут.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Легкий и полезный десерт: клубника в сочетании с другими фруктами без лишних калорий
- Мой непревзойденный рецепт какао: секрет вкусного шоколадного напитка прямо у вас на кухне
- Грибной суп моего приготовления: Как избежать черного окраса и насладиться насыщенным вкусом
- Опытные хозяйки знают, что куда добавлять: воду в муку или муку в воду, от этого зависит и успех в кулинарии
- Мои секреты создания пирогов и тортов, которые осталяют незабываемые впечатления
- Мои лучшие секреты приготовления тонких блинчиков, как готовила моя бабушка в моем детстве
- Как я исправляю собственную оплошность, если суп оказался сильно пересоленным, - рассказываю
- Мой секрет ярких оттенков зелени в каждом блюде: Легкая хитрость для визуального восхищения
Видеопоздравление российских рыбаков, добывающих минтай на Дальнем востоке, набрало более 10 миллионов просмотров
Интересно
Снятый ко Дню рыбака видеоролик показал, насколько трудна работа российских рыбаков, занимающихся добычей дальневосточного минтая в Тихом океане.
Решение суда: Клиника Тимура Хайдарова может и дальше принимать пациентов
Интересно
Апелляционный суд удовлетворил жалобу клиники на слишком суровое наказание по приостановке работы клиники iQPLASTIQUE.