Простая и вкусная овощная запеканка

На 100 грамм - 80.48 ккал; Б/Ж/У - 3.64/5.53/4.06.
Ингредиенты
- небольшой баклажан – 2 шт.
- средний помидор – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – 50 г
- соль, молотый черный перец по вкусу
- сухие травы по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230° С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Ставим в духовку на 20 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или петрушкой.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Жареный картофель не будет кашей: 3 главных слагаемых успеха приготовления
- Напиток, бодрящий лучше пяти чашек кофе: рецепт известной гимнастки
- Как спасти пересоленный котлетный фарш: рассказываем о проверенных временем способах
- Какую гадость нельзя добавлять в куриный суп, иначе она испортит весь вкус
- Хозяйки должны знать, как отличить плохие замороженные грибы от хороших
- Метаболическая диета
- Десять зеленых смузи для очищения организма
- Запеканка с цветной капустой и курицей в соусе
Жареный картофель не будет кашей: 3 главных слагаемых успеха приготовления
Еда

Многие неопытные кулинары испытывают трудности при приготовлении жареного картофеля: вместо идеального гарнира с золотистой корочкой получается несвежая и плохо прожаренная "каша"
Бессоница и лишний вес: к чему приводит обильный поздний ужин
Интересно

Поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.