Диетическое меню на неделю
Диетическое меню на неделю
День 1-й (1100 ккал)

Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5% молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 2 очищенные моркови.

Обед: 100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла.

Полдник: 1/2 стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви), чай без сахара или вода.

Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

День 2-й (1450 ккал)

Первый завтрак: 200 г творога 0-2% жирности, 1/2 банана, чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 2 очищенные тертые моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла; 1 апельсин или грейпфрут.

Обед: 100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла.

Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.

Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

День 3-й (1350 ккал)

Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5% молоке с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы.

Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.

Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне, строго без мяса).

Полдник: ягодный смузи - измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога,1/2 стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), 1/2 стакана 0,5% молока.

Ужин: 200 г легкой творожной запеканки без сахара, с корицей (творог должен быть 0-2% жирности), стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.

Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

День 4-й (1570 ккал)

Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5% молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.

Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.

Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне, строго без мяса).

Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.

Ужин: отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушеных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2 ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 % молока или кефира.

Перед сном: фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

День 5-й (1335 ккал)

Первый завтрак: кусочек (30 г) ржаного хлеба; 1 вареное яйцо; листья зеленого салата, 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.

Второй завтрак: 2 очищенные тертые моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.

Обед: порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне, строго без мяса).

Полдник: 2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.

Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

День 6-й (1100 ккал)

Первый завтрак: 200 г овсяной каши, сваренной на 0,5% молоке с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы; чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 150 г обезжиренного натурального йогурта.

Обед: 100 г гречневой каши, 100 г постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помидора, заправленных 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полдник: ягодный смузи - измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, 1/2 стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), 1/2 стакана 0,5% молока.

Ужин: небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец, заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

День 7-й (1570 ккал)

Первый завтрак: 200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5% молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.

Второй завтрак: половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.

Обед: 100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л растительного масла.

Полдник: 100 г зерненого творога (до 4% жирности); 1/2 стакана нарезанных фруктов.

Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до и не раньше 30 минут после приема пищи.

Леонидова Ирина
Сладкий соблазн для красивой фигуры Сладкий соблазн для красивой фигуры Еда
Пять рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!