Каша - пища наша!
Каша - пища наша!
Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.

Гречка является ценным белковым, низкоуглеводным диетическим продуктом.

В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.

По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает их все.

Гречку рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения.

Гречиха - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов.

Свежая гречка крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина, а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками.

Лимонная, яблочная кислоты, которыми гречка очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению.

Гречка как кроветворное средство используется при анемии, лейкемии, также рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Она увеличивает мышечную силу и выносливость.

Её рекомендуют при заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Гречка является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); она рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.

Гречка снижает уровень "плохого" холестерина в крови (при регулярном употреблении).

Тимофеева Анна
Фитнес-печенье Фитнес-печенье Еда
Четыре рецепта для правильного и вкусного перекуса!
Куриные наггетсы по-дюкановски Куриные наггетсы по-дюкановски Еда
На 100 г - 33 ккал, белки - 3,9, жиры - 1,3, углеводы - 3,1.