По рукам?
По рукам?

 1. Мясо. По мнению диетолога, порция любого стейка или другого вида мяса всегда должна быть размером с ладонь, не считая длины пальцев.

2. Рыба. Белая рыба - например, треска - содержит в себе небольшое количество жира, поэтому ее объем можно измерить с помощью всей ладони, включая пальцы.

3. Салат зеленый. Травы должны присутствовать в рационе постоянно. В один прием пищи можно съедать горсть, помещающуюся в обе ладони. За неделю же получается целый мешок.

4. Ягоды. Приемлемое количество ягод в день не должно превышать 80 граммов, что как раз помещается в ваших ладонях. То же самое относится и к фруктам.

5. Овощи. Необходимое количество овощей — например, брокколи — должно удерживаться в кулаке и занимать половину тарелки.

6. Макароны и крупы. Чтобы понять вес макарон или риса, необходимо измерять их в сухом виде. В кулаке обычно помещается 75 грамм крупы, что и считается нормой для потребления.

7. Орехи. Дневной нормой орехов и семян считается ваша чашеобразная ладонь. Также диетолог советует есть орехи не горстью, а по одному — для лучшего усвоения.

8. Картофель. Углеводов при приеме пищи должно быть не более 200 калорий (250 — для мужчин), что как раз и помещается в одну руку.

9. Масло и шоколад. Любой жир — сливочное, растительное или арахисовое масло — должен вмещаться в чайную ложку, не более. Если чайной ложки под рукой нет, поможет большой палец. Для измерения шоколада - указательный.

10. Сыр. Сыра рекомендуется употреблять примерно 30 грамм за один прием пищи, что соответствует двум большим пальцам.

Лизарнина Людмила