Печеные яблоки с творогом
Печеные яблоки с творогом

На 100 грамм - 80 ккал.

Ингредиенты

- яблоко — 6 шт.

- творог — 150 г

- желток яичный — 1 шт.

- сахарная пудра или мед — 2 ст. л.

- ванильный сахар — 1 ч. л.

- крахмал — 1 ч. л.

Приготовление

1. Яблоки лучше брать одного размера, но не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяноста градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Котова Яна