Куриное филе с гречкой в сметанном соусе
Куриное филе с гречкой в сметанном соусе

На 100 грамм - Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63; калорийность: 162 ккал.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

- куриное филе 200 г

- гречка 200 г

- сметана 2 ст. л. (желательно нежирная)

- соевый соус 2 ч. л.

- молоко(обезжиренное) 100 мл

- лук репчатый 1 шт.

- соль и другие специи по желанию

Приготовление

- Отварите гречку

- Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить на сковороде

- Когда оно будет готово, добавить нарезанный колечками лук и обжаривать вместе с филе, пока он не станет золотистого цвета.

- После того, как забросили лук, делаем соус: в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

- В сковороду добавить соус и полстакана воды

- Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: жарить лучше без масла или с малым добавлением. Соль тоже можно не добавлять, т. к соус сам по себе будет соленым.

Лизарнина Людмила