Праздничный салат-коктейль
Праздничный салат-коктейль

Ингредиенты

- картофель — 2 шт.

- морковь — 2 шт.

-я йца куриные — 4 шт.

- - сыр твердых сортов — 75 г

- зеленый лук — несколько веточек

- печень трески — 1 банка

- соль — по вкусу - сметана — по вкусу

- укроп — для украшения

Приготовление

Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать сметаной. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать сметаной.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать сметаной. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

6. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Владимирова Ольга