Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков

Ингредиенты

- кабачок – 1 шт.

- крупные помидоры – 2 шт.

- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр

- перец болгарский – 1 шт.

- укроп – 1 пучок

- чеснок – 1 зубчик

- масло оливковое – 2 ч. л.

- соль мелкая морская – по вкусу

- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 г

Приготовление

1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.

3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.

4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.

5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.

6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Беспалова Валентина