Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты

- горбуша — 1 шт.

- грибы лесные замороженные — 200 г

- лук репчатый — 2 шт.

- сметана — 5 ст. л.

- молоко — 100–130 мл

- зелень, соль, перец, специи по вкусу

- сыр твердый — 100 г

- лимон

Приготовление

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (карри, хмели-сунели) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200 C духовку на 15 минут. 

5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

Сонина Ксения