Как правильно приготовить скумбрию
Как правильно приготовить скумбрию

На 100 грамм - 89.95 ккал, Б/Ж/У - 7.33/4.61/5.11.

Ингредиенты

- 2 скумбрии

- 1 луковица

- 150 г натурального йогурта

- сок 1/2 лимона

- соль, специи по вкусу

Приготовление

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

Луковицу очистить, порезать полукольцами (или перемолоть в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.

Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Владимирова Ольга