Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом

Ингредиенты

- 2 свежих огурца

- 4 помидора

- 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)

- 1 банка тунца в собственном соку

- 1 небольшая сладкая луковица

- сок половины лимона

- оливковое масло 1-2 ст.л.

- соль, перец, итальянские травы по вкусу

- по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.

2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.

3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.

4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.

5. Добавьте немного трав по вкусу.

 

Котова Яна