Овощной салат "Цветной"
Овощной салат

Ингредиенты

- капуста пекинская – 200 г

- огурцы – 200 г

- морковь – 100 г

- кукуруза консервированная – 1/2 банки

- листья салата – 1/2 пучка

- соль – по вкусу

- масло оливковое – по вкусу

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

Нарежьте огурчики мелкими кубиками.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшими кубиками.

Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.

Тимофеева Анна