Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков

Ингредиенты

- кабачки — 2 шт.

- лук — 1 шт.

- яйцо — 2 шт.

- сыр — 100-150 г

- мука — 4 ст. л.

- зелень — по вкусу

- чеснок — 1 зубок

- содь, перец черный душистый по вкусу

- масло оливковое для жарки

Приготовление

1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.

2. Добавляем лук - натертый на терке (даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка).

3. Добавляем натертый сыр (очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни).

4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

5. Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (для склейки котлетного теста).

7. Немного молотого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

8. Всыпаем 4 столовые ложки муки (если мало — добавляйте еще: тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть).

9. Все хорошо перемешиваем.

10. На сковородку наливаем оливковое масло и ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Кешко Елизавета