Омлет "Пуляр"
Омлет

Ингредиенты

- яйцо куриное - 4 шт.

- молоко 1.5% - 200 мл

Приготовление

Отделить белки от желтков.

Белки поместить в посуду для взбивания.

Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.

Посолить белки и желтки.

Взбить белки до крепкой пены.

Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.

Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.

Сделать минимальный огонь. Тем, кто любит корочку поподжаристей, можно огонь сделать немного сильнее.

Крышкой не закрывать!

Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!

Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.

Разрезать готовый омлет на порции.

Приятного аппетита!

Сонина Ксения