Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты

- кальмары 4 штуки

- шампиньоны 800 г

- сыр 200 г

- яйцо 4 штуки

- репчатый лук 2 головки

- морковь 2 штуки

- оливковое масло 4 столовые ложки

- зелень по вкусу

- сметана по вкусу

- соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.

Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.

Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой, чтобы фарш не выпадал.

Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.

Леонидова Ирина