Куриное рагу с баклажанами в сметане
Куриное рагу с баклажанами в сметане

Ингредиенты

- филе куриное 500 г

- баклажаны 1 кг

- лук репчатый 5 штук

- масло оливковое 5 ст. л.

- мука пшеничная 20 г

- петрушка по вкусу

- соль, перец черный молотый по вкусу

- кипяток 50 мл

Приготовление

1. Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет - на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла до румяного цвета.

2. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом оливковом масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука "впиталась".

3. Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана приняла цвет и вкус муки.

4. Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, протушить несколько минут и дать настояться.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина