Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея
Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Ингредиенты

- фасоль белая консервированая 4 стакана

- консервированный тунец в масле 340 г

- лук репчатый 1 головка

- стебель сельдерея 2 штуки

- маслины без косточек 1/2 стакана

- лимоны 2 штуки

- масло оливковое 1/2 стакана

- соль, перец черный свежемолотый по вкусу

- петрушка рубленная1/4 стакана

Приготовление

1. В миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.

2. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.

3. Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Сонина Ксения