Творожные мини-запеканки с сыром и овощами
Творожные мини-запеканки с сыром и овощами

Ингредиенты

- 200 г творога (2% или обезжиренного)

- 50 г твердого сыра (низкой жирности - до 20%)

- 1 помидор средней величины (80 г)

- 1 небольшой перец (70 г)

- 20 г рубленной зелени (петрушка, базилик)

- 2 яйца

Приготовление

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.

2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.

4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

 

Юрьева Галина