Вкусные и низкокалорийные супы-пюре
Вкусные и низкокалорийные супы-пюре

1. Суп-пюре с грибами. На 100 грамм - 64.43 ккал.

Ингредиенты: шампиньоны 800 г, картофель 4 штуки, лук репчатый 1 штука, морковь 1 штука, сливки 20% 3 столовые ложки, масло оливковое 3 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу, перец черный горошком по вкусу, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом. На 100 грамм - 52.68 ккал.

Ингредиенты: капуста цветная 1 штука, мука пшеничная 1,5 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, куриный бульон 2,5 стакана, яйцо куриное 2 штуки, сливки 2/3 стакана, сыр по вкусу, орех мускатный по вкусу, соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

3. Луковый суп-пюре. На 100 грамм - 149.94 ккал.

Ингредиенты: картофель 600 г, репчатый лук 200 г, сливки 200 мл, морковь 100 г, репа 100 г, сыр 40 г, укроп 1 столовая ложка, петрушка 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Приготовление

Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

Лизарнина Людмила
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!