Кабачки в кляре
Кабачки в кляре

Ингредиенты

- кабачки - 2 шт.

- яйца - 2 шт.

- кефир - 100 мл

- мука цельнозерновая - 25 г

- зелень - по вкусу

- чеснок - 5 г

- соль, перец - по вкусу

Для творожного соуса: творог мягкий обезжиренный - 50 г, чеснок - 7 г, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем полстакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем, чтобы кляр получился как густая сметана. Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

Для творожного соуса мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока, перемешиваем с солью. Заливаем творожком - и быстрый вкусный соус готов.

 

Тимофеева Анна