Теплые фитнес-салаты
Теплые фитнес-салаты

1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью. На 100 г - 60 ккал.

Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли (замороженной), 1 красный перец, 1 луковица, 250 г куриного филе, оливковое масло

Для заправки: 50 мл горячей воды, 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом), соль, перец, сухой укроп.

Приготовление

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью. На 100 г - 54 ккал.

Ингредиенты: 200 г тыквы, 150 г белой фасоли, 1 болгарский перец, сок половины лимона (по желанию заменить на апельсин), зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль, предварительно замочив ее на ночь. Затем отварить. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Теплый салат с грибами. На 100 г - 46 ккал.

Ингредиенты: красный лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, зеленый лук 1 пучок, грибы 400 г, помидоры черри 100 г, помидоры 100 г, оливковое масло, рубленая петрушка 2 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут, подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Юрьева Галина
Салат с куриной грудкой Салат с куриной грудкой Еда
Легкий и питательный - идеальный ужин!