Печеные куриные котлетки под белым соусом
Печеные куриные котлетки под белым соусом

Ингредиенты

- куриная грудка 350-400 г

- морковь 1 шт.

- лук 1 шт.

- 1 яйцо

- зелень

- специи, соль по вкусу

Соус: 1 огурец средний, соль 1/2 ч. л., прованские травы на глаз, йогурт натуральный 125 мл.

Приготовление

1. Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками.

2. Морковку натрем на крупной терке.

3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш.

4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую.

5. Выкладываем котлетки любой формы, как нравится, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

6. Готовность проверяем зубочисткой: если мясо не прилипает - готово, можно вынимать.

Для соуса - всё смешиваем, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.

Беспалова Валентина