Диетические салаты из курицы
Диетические салаты из курицы

1. Салат из пекинской капусты с курицей. На 100 грамм - 76.83 ккал.

Ингредиенты: пекинская капуста — 300 г, куриное филе — 1 шт., огурец — 1 шт., яйцо — 4 шт., зеленый лук — 1 пучок, соль, перец, сметана — по вкусу.

Приготовление

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. Отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей. На 100 грамм - 67.04 ккал.

Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., помидоры — 3–4 шт., огурцы — 1–2 шт., листья салата, зеленый лук — 3 стебля, петрушка — 3–4 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., соль, перец, пряности — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы, На 100 грамм - 104.55 ккал.

Ингредиенты: куриная грудка — 2 шт., помидор — 2 шт., черные оливки (б/к) — 80 г, сельдерей — 3 стебля, зелёный лук, малиновый уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Нарежьте куриную грудку полосочками. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой. На 100 грамм - 73.65 ккал.

Ингредиенты: куриное филе 1 штука, огурцы 3 штуки, укроп 10 г, горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка, масло оливковое по вкусу.

Приготовление

Сварить куриное филе. Нарезать кубиками. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп. Смешать горчицу и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром. На 100 грамм - 107.11 ккал.

Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г, фасоль (отварная или консервированная) – 200 г, сыр (твёрдый) – 150 г, кукуруза (консервированная) – 400 г, маринованные огурцы – 3-4 шт., чёрный хлеб – 3 ломтика, чеснок – 1 долька, соль, натуральный йогурт, пучок петрушки.

Приготовление

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы по‑гречески, На 100 грамм - 70.37 ккал.

Ингредиенты: лук красный 1 штука, маслины 100 г, помидоры 200 г, огурцы 1 штука, сыр фета 150 г, филе куриное 400 г, соль по вкусу, орегано по вкусу, уксус винный белый 2 столовые ложки, масло оливковое 5 столовых ложек, салат зеленый по вкусу.

Приготовление

Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

 

Владимирова Ольга
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!