Белковый ужин
Белковый ужин

1. Куриные шарики в кефире

Ингредиенты: куриное филе 500 г, лук репчатый 75 г, яйцо 50 г, чеснок 12 г, кефир обезжиренный 200 мл, сыр малой жирности 150 г.

Приготовление

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

2. Рыба в фольге

Ингредиенты: рыба (лучше любая красная) — 2 стейка, лук — 1/2 шт., лимон — пару кусочков, лавровый лист — пару штук, черный перец, соль, помидор — 1 шт.

Приготовление

Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200 С.

3. Куриное филе в сырном соусе - самый простой рецепт нежнейшей грудки

Ингредиенты: куриная грудка 1 штука, йогурт натуральный 250 г, сыр нежирный 50 г.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

4. Омлет с творогом, тунцом и помидорами

Ингредиенты: 1 яйцо и 1 яичный белок, 60 г обезжиренного творога, 20 г обезжиренного молока, 40 г консервированного тунца в собственном соку, 50 г помидоров, несколько веточек зелени, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Яйца смешать с творогом, молоком и специями. На антипригарную сковороду выложить нарезанные помидоры и тунец, залить все яичной смесью, запекать в духовке до готовности, примерно 7-10 минут.

5. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

Ингредиенты: консервы тунца в собственном соку 1 банка, 2-3 средних по размеру огурца, 1-2 отварных куриных яйца, 100 г отварного бурого риса, половина луковицы, несколько листиков салата.

Приготовление

Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления, состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

Тимофеева Анна
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!