Творожные диетические блинчики
Творожные диетические блинчики

Ингредиенты

- 100 г творога (лучше пастообразный)

- 2 яйца

- 3 ст. л. крахмала

- 6 ст. л. молока

- 1/2 ч. л. разрыхлителя

- 1 ст. л. кипятка

- 1 ст. л. сахара (или его заменителя)

- соль — щепотка

Приготовление

1. Размять творог.

2. Добавить яйца, соду, соль, по желанию - сахар.

3. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

4. Молоко соединить с крахмалом, перемещать до растворения крахмала.

5. Влить крахмально-молочную смесь в тесто. Тесто взбить венчиком.

6. Влить ложку кипятка, одновременно помешивая тесто (таким образом мы завариваем крахмал).

7. Наливаем на хорошо разогретую сковороду тесто. 

8. Блин должен снизу зарумяниться, а сверху должна исчезнуть влажность, тогда можно переворачивать и выпекать вторую сторону блина. Взависимости от диаметра сковороды, получается 5-10 блинчиков. Блинчики получаются приятно хрустящими по краю.

Блинчики готовы. Накрывайте на стол. Доставайте обезжиренный йогурт, ягоды или нафаршируйте блины любимой начинкой!

Леонидова Ирина