Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк

Ингредиенты

Основа: 100 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1-2 г разрыхлителя.

Творожный слой: 500 г обезжиренного творога, 350 г натурального йогурта, цедра одного лимона, сок одного лимона, стевия по вкусу, 17-18 г желатина.

Приготовление

1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.

3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.

4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Владимирова Ольга