Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, с травами и чесноком
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, с травами и чесноком

Ингредиенты

 

- кефир - 300 мл

- куриные бедра - 3 шт.

- картофель - 4 шт.

- травы

- соль, перец

- чеснок 

- томаты - 200 г

Приготовление

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2. Бедра маринуем в течение 20-25 минут.

3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Котова Яна