Творожное удовольствие
Творожное удовольствие

1. Ягодный чизкейк

Ингредиенты: обезжиренный мягкий творог 800 г, овсяные хлопья 100 г, яичный белок 2 шт., желток 1 шт., желатин 20 г, смородина, малина (любые ягоды, свежие или замороженные) 100 г, стевия по вкусу.

Приготовление 

Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку при 180 С на 10-15 минут. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

2. Диетический чизкейк: очень простой рецепт

Ингредиенты: 125 мл натурального йогурта, 9 граммов желатина, 75 мл лимонного сока, 3 столовые ложки меда, 200 г творога обезжиренного, 2 белка.

Приготовление

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3. Низкокалорийный мраморный чизкейк

Ингредиенты: яйца 3 шт., творог мягкий обезжиренный 400 г, йогурт натуральный 0,5 ст., какао 2 ч. л., стевия по вкусу.

Приготовление

Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы, по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получились круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Шоколадно-банановый диетический чизкейк

Ингредиенты: 400 г творога обезжиренного, 100 мл молока обезжиренного, 1 банан, 50 г какао, 15 г желатина, стевия по вкусу.

Приготовление

Залить желатин стаканом воды и подождать, пока набухнет. Слить оставшуюся воду с желатина (если будет). Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. Не доводить до кипения! Взбить блендером в однородную массу. Нарезать банан и выложить на дно формы. Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания. Украсить по вкусу.

5. "Творожная сказка"

Ингредиенты: яйца 5 штук, йогурт натуральный 100 г, творог обезжиренный 500 г, апельсины 2 штуки, крахмал 4 столовые ложки, стевия.

Приготовление

Желтки отделите от белков. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение примерно 40 минут. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Сонина Ксения
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!