Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2 кг)

- 400 г фарша

- 3 средних луковицы

- 2 ст. л. томатной пасты

- 7-8 небольших помидор

- 100 г твердого сыра (можно и без него)

- 4 яйца

- 150 г сметаны

- соль, перец

Приготовление

1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.

3. Помидоры нарезать кружочками.

4. Яйца взбить со сметаной, посолить.

5. В форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Леонидова Ирина