Диетический ужин
Диетический ужин

1. Вкуснейшая диетическая курочка. На 100 грамм - 119.33 ккал.

Ингредиенты: куриное филе - 600 г, лук - 3 шт., имбирь натертый - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., чеснок - 7 г, специи - по вкусу, оливковое масло - 1, 5 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Чеснок и имбирь трем на мелкой терке. Кладем в миску. Добавляем черный перец, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску со смесью и перемешиваем. 2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре. Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца. В сотейнике разогреваем немного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем кусочки курицы вместе с маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

2. Диетические тефтели с кабачком. На 100 грамм - 55.75 ккал.

Ингредиенты: филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное), кабачок - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 30 г, лук - 2 шт., чеснок - 7 г, овсяные хлопья - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление

Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу. Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Куриное филе с яблоком: диетический ужин! На 100 грамм - 100.26 ккал.

Ингредиенты: куриное филе - 300 г, яблоки - 1 шт., лук - 1 шт., соус соевый - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом и дижонской горчицей. Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

4. Легкий ужин: голубцы в томатном соусе. На 100 грамм - 110.48 ккал.

Ингредиенты: говяжий фарш 1000 г, капуста белокочанная 1000 г, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока, морковь 200 г, яйцо 1 шт., помидоры красные 400 г, томатная паста 30 г.

Приготовление

Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко. Добавьте немного воды, примерно 100-150 г, для пышности фарша. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику. Сформированные голубцы обжаривать без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

5. Баклажаны фаршированные. На 100 грамм - 121.54 ккал.

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, помидор — 1 шт., яйцо куриное — 2 шт., масло оливковое — 30 г, сыр — 100 г, зелень — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно вырезаем середину. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 г натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. Наполняем начинкой половинки баклажанов. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут. Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Приятного аппетита!

Лизарнина Людмила
Питательный обед, богатый витаминами и белком Питательный обед, богатый витаминами и белком Еда
Пять вариантов правильных низкокалорийных обедов.
Запеченный минтай с лимоном Запеченный минтай с лимоном Еда
Мягкий и сочный - настоящий деликатес из "заурядной" рыбки!