"Чебуреки" из кабачка

Ингредиенты

- кабачок — 1 шт.

- яйца — 2 шт.

- лук — 2 шт.

- овсяные отруби — 100 г

- молоко — 100 мл

- фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;

- перец, соль по вкусу

- зелень по вкусу

Приготовление

1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился нетолстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

5. Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

7. Готовые "чебуреки" выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина