Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

- филе куриное 300 г

- перец болгарский 40 г

- морковь 40 г

- лук репчатый 40 г

- томатная паста 1 столовая ложка

- соус соевый 2 столовые ложки

- чеснок 1 зубчик

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- перец чили 1 штука

- масло оливковое 1 чайная ложка

- зелень 1 пучок

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.

2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

3. Нарезать мелкими кубиками морковь, лук и сладкий перец.

4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать нарезанные овощи минут 5-7.

5. Затем вливаем соевый соус.

6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.

7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.

8. Кладем куриное филе.

9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Кешко Елизавета