Диетические кексы на десерт
Диетические кексы на десерт

1. Овсяный кекс на кефире. На 100 грамм - 153.32 ккал.

Ингредиенты: молотые овсяные хлопья 1 ст., кефир обезжиренный 0.5 стакана, цельные овсяные хлопья 1 ст., чернослив 80 г, яйцо куриное 2 шт., разрыхлитель 2 ч. л., соль, стевия.

Приготовление

Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать. Добавить чернослив, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

2. Морковный кекс с корицей. На 100 грамм - 87.79 ккал.

Ингредиенты: 250 г моркови, 4 ст. л. овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие), 3 яйца, сахарозаменитель по вкусу, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра одного лимона, изюм.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин. (или до готовности). Разрезать пополам, промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. 

3. ПП-кекс с грушами и орехами. На 100 грамм - 148.31 ккал.

Ингредиенты: мука цельнозерновая 150 г, яйцо 3 шт., кефир обезжиренный 100 г, груша 2 шт., грецкие орехи 30 г, разрыхлитель 1 ч. л., апельсиновая цедра, куркума, корица - по 1 ч. л., стевия по вкусу.

Приготовление

Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир. Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой - кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.

4. Шоколадно-овсяный кекс. На 100 грамм - 69.22 ккал.

Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки), 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями), 3 стол. ложки молока, 1 чайн. ложка натур. какао, разрыхлитель, заменитель сахара (стевия), корица.

Пропитка, крем, украшение: 1 натур. йогурт, стевия, вишня/клубника/черника/голубика, сок 1/2 или 1 апельсина.

Приготовление

Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3,5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и т. д. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

5. Полезный кекс с бананом и клюквой. На 100 грамм - 195.26 ккал.

Ингредиенты: 2 яйца, 1,5 спелого/переспелого банана, 80 г клюквы, 150 г перемолотых овсяных хлопьев, 50 г цельнозерновой муки, 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком, щепотка корицы, оливковое масло.

Приготовление

Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла и в последнюю очередь - клюкву. Размешиваем осторожно. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке. На 100 грамм - 160.45 ккал.

Ингредиенты: творог 250 г, мука кукурузная 180 г, мука пшеничная 80 г, сахарозаменитель по вкусу, разрыхлитель 1 чайная ложка, яйцо куриное 3 штуки, лимоны 1 штука, апельсины 1 штука, соль по вкусу, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Протереть творог через сито. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода. Добавить кукурузную муку. Перемешать. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (примерно 5 см). Выпекать 40 мин. до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Сонина Ксения
Салат с куриной грудкой Салат с куриной грудкой Еда
Легкий и питательный - идеальный ужин!