Сладкие выходные
Сладкие выходные

1. Легкий фитнес-торт. На 100 грамм - 136.75 ккал.

Ингредиенты

Корж: яичный белок 2 шт.; яйцо 1 шт.; овсяные хлопья 70 г; молоко 0,5% 2 ст .л.; разрыхлитель 1 ч. л.

Творожная масса: творог обезжиренный мягкий 250 г; йогурт 1,5% 250 мл; мед 1 ст. л.; желатин 30 г; чернослив 150 г.

Приготовление

Овсяные хлопья смалываем в муку. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. На пергамент для выпечки выложите тесто для коржа. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времен, ждите румяности. Можете проткнуть зубочисткой на определение готовности. С творожным слоем поступаем так: замачиваем желатин и далее готовим его, как написано на упаковке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

2. Cочный, нежный морковный торт. На 100 грамм - 105.33 ккал.

Ингредиенты

Для коржа: около 80 гр моркови, столько же яблока, яйцо, 5 г овсяных отрубей.

Начинка: мягкий творог и немного черники или любых ягод.

Приготовление

Морковку и яблоко натереть, все смешать, выложить на бумагу для запекания, поместить на 30 мин в духовку, разогретую до 180 С. Достаем из духовки корж, режем на треугольники, каждый промазываем творогом и оставляем настояться. 

3. Творожно-маковый диетический торт. На 100 грамм - 105.14 ккал.

Ингредиенты: творог обезжиренный 300 г, 6 яиц, отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л., мак 30 г, лимон, стакан обезжиренного молока, стевия.

Приготовление

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. до густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить стевию, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему и коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

4. Диетический торт "Птичье молоко". На 100 грамм - 78.1 ккал.

Ингредиенты: 4 шт. яичного белка, 2-3 ст. л. какао, 2 ст. молока обезжиренного, сок лимона 2 ст. л., 30 г желатина, стевия.

Приготовление

Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Сварить какао и прокипятить минут пять, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Диетический торт "Панчо". На 100 грамм - 156.78 ккал.

Ингредиенты: нежирный творог - 100 г, яйца - 2 шт., молоко - 120 мл, овсяная мука - 100 г, овсяные отруби - 50 г, разрыхлитель - 0,5 ч. л., корица/какао, подсластитель по вкусу.

Для крема: натуральный йогурт - 100 г, мягкий творог - 100 г, подсластитель по вкусу.

Начинка: грецкие орехи - 50 г, 100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый).

Приготовление

Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С. Смешать все ингредиенты для крема. Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг - это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки. Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным. Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком.

Лизарнина Людмила
Салат с куриной грудкой Салат с куриной грудкой Еда
Легкий и питательный - идеальный ужин!