Салат с тунцом, яйцом и томатами
Салат с тунцом, яйцом и томатами

Ингредиенты

- консервированный тунец (банка) — 1 шт.

- яйца — 2 шт.

- помидоры — 2-3 шт.

- салатные листья — 6 шт.

- оливковое масло — 2 ст. ложки

- лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу

- соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных, увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - пополам).

2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их пополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.

3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук-резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.

4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком-резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.

Салат с тунцом и помидорами готов!

Лизарнина Людмила