Курица в медовом соусе с пользой для фигуры!
Курица в медовом соусе с пользой для фигуры!

Ингредиенты

- куриное филе - 500 г

- мед - 3 ст. л.

- бальзамический уксус - 1/4 ст.

- чеснок - 5 г

- оливковое масло - 2 ст. л.

- соль, перец - по вкусу

Приготовление

Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно 2-3 см. Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо. Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус. Уменьшаем огонь до медленного. Добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.

Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

Леонидова Ирина