Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Ингредиенты

- огурцы — 1 кг

- соевый соус — 2 ст. л.

- масло оливковое — 2 ст. л.

- чеснок, дольки — 3 шт.

- уксус столовый —1 ст. л.

- кунжут — 1 ст. л.

- перец чили молотый — 1 щепотка

Приготовление

1. Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая, можно очистить. Режем их на брусочки или кружочки.

2. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течение 20 минут.

3. Через 20 минут сливаем выделившийся сок и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.

4. Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он может сгореть.

5. Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.

6. Остренькие, ароматные огурчики готовы!

Юрьева Галина