Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

- 500 г куриного филе

- 1 луковица

- 1 яйцо

- 3 зубчика чеснока

- 200 мл молока или нежирных сливок

- 150 г твердого маложирного сыра

Приготовление

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш.

Теперь возьмите форму, налейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.

Запекайте в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.

Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики, и у вас получится шикарное блюдо.

На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Кешко Елизавета