Чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп с курицей

Ингредиенты

- куриная грудка (филе) - 600 г

- чечевица - 200 г

- помидор - 200 г

- лук репчатый - 150 г

- масло оливковое – 10 г

- соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу)

- вода - 2 л

Приготовление

1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.

Приятного аппетита!

Тимофеева Анна