Картофель, запеченный с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком

Ингредиенты

- 600 г мелкого картофеля

- 1/4 чашки оливкового масла

- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

- 2 головки чеснока со срезанной верхушкой

- 1/2 столовой ложки сушеной петрушки

- 1/2 лимона, нарезать дольками

- 5-6 веточек тимьяна

- 1/4 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.

3. Нарежьте картофелины в виде гармошек и выложите их в форму для запекания.

2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.

3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок (он превратиться в пасту) и смешать с картофелем. Это невероятно вкусно!

Юрьева Галина