Куриные котлетки с луковым соусом
Куриные котлетки с луковым соусом

Ингредиенты

- куриное филе 600 г

- 1 луковица сухари панировочные

- 1 яйцо

- соль, перец

Соус: 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, мука 1 ст. л. с горкой, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку и обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.

Соус лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками. Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности. Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички. Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая, дать немного прокипеть.

Приятного аппетита!

Беспалова Валентина