Капустные оладьи
Капустные оладьи

Ингредиенты

- кефир — 1 стакан

- яйца — 2 шт.

- молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.

- сода — 1 ч. л.

- нашинкованная капуста — 2 стакана

- зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу

- мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось, как сметана

- оливковое масло — пару капель

- соль — по вкусу

Приготовление

1. Делаем тесто, как на оладьи.

2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.

3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.

4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.

7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Беспалова Валентина