Творожные лодочки с перепелиными яйцами
Творожные лодочки с перепелиными яйцами

Ингредиенты

- 200 г обезжиренного творога

- 1 куриное яйцо

- 3 столовые ложки цельнозерновой муки

- 50 г тертого нежирного сыра

- перепелиное яйцо 8-9 шт.

- соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию

Приготовление

Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.

Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям. Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.

Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.

Приятного аппетита!

Владимирова Ольга