Гречнево-грибные полезные котлетки
Гречнево-грибные полезные котлетки

Ингредиенты

- грибы 100 г

- крахмал 1 ст. л.

- гречневая крупа 1 стакан

- лук 2 шт.

- томатная паста 2-3 ст. л.

- мука цельнозерновая или овсяная 1 ст. л.

- укроп, петрушка по вкусу

- соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварить грибы, а потом на грибном бульоне сварить вязкую гречневую кашу. Подготовленные грибы мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и смешать с кашей и зеленью. Для вязкости положить в смесь крахмал. Все хорошо перемешать и сформовать из этой массы котлетки, обвалять их в молотой овсянке и поджарить с обеих сторон. Отдельно подготовить подливу из поджаренного лука и томатной пасты, пассерованной с мукой. Перед подачей на стол полить биточки подливой и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Кешко Елизавета