Скумбрия, запеченная с лимонным соком
Скумбрия, запеченная с лимонным соком

Ингредиенты

- скумбрия — 1 шт.

- пучок укропа — 1 шт.

- лимонный сок — 2 ст. л.

- масло оливковое — 15 мл

- соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление

Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.

Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (не обязательно). Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Сонина Ксения