Мастер-класс: котлеты!
Мастер-класс: котлеты!

1. Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

2. Молоко лучше не добавлять в фарш. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

3. Класть в фарш нужно только яичные желтки.

4. Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

5. Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

6. Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

7. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари, овсянку или цельнозерновую муку.

8. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть на разогретую сковороду. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Леонидова Ирина